穂志もえかのドラマ出演作品は? 演技上手いか ツイッター評価も紹介!

穂志もえか

穂志もえかのドラマ出演作品は?演技上手いかツイッター評価も紹介!

日本のモデルや女優としてドラマで活躍する穂志もえかさんに注目が集まっています。

ドラマの出演作品で見せる演技は上手い下手どちらなのでしょうか?

ツイッター評価も気になりますね。

本記事では、ますます演技力の幅を広げて活躍が予想される穂志もえかさんの、これまでの出演作品を振り返りながら、演技が上手いのか下手なのか噂の真相を検証します。

ドラマを見た視聴者のツイッターでの評価もご紹介していきましょう!

 

穂志もえかのドラマ出演作品は?


2018年3月に上智大学文学部を卒業してから女優業に専念しているという穂志もえかさん。

これまでに出演していた過去のドラマは以下の通りです。

  • 100万円の女たち(2017年4月-6月テレビ東京)
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす?(2017年11月 MBS/TBS)
  • ザ・ブラックカンパニー(2018年2月フジテレビONE TWO NEXT)
  • 獣になれない私たち(2018年10月24日 日本テレビ)
  • デザイナー 渋井直人の休日 第6話「渋井直人の優しさ」(2019年2月22日 テレビ東京)
  • ラジエーションハウス第7話「命を救う者達の選択誇りの行方」(2019年5月20日 フジテレビ)

様々な有名テレビ局を中心に、立て続けにドラマ出演されています。

そして、最新ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」への出演が決定しています。

残念ながら、コロナウイルスの影響で放送は延期になってしまいましたが、最新ドラマでどのような演技を見せてくれるのか気になりますね。

 

100万円の女たち


ドラマ初出演となった「100万円の女たち」では、主人公の売れない小説家が通う夜のお店にいるほたる役として出演しています。

初めてのドラマ出演で、かなりハードな役に体当たりで挑む姿は、ツイッタでーでかなり話題になっていました。

ミスID 2016グランプリ受賞時には「絶対的な透明感」という言葉で評価を得ています。

本人曰く、「私はどこにも寄らず、寄ろうと思えば何にだって寄せれるのが強みであり、それが透明であるということらしい」と解釈しているそうです。

グランプリ受賞時のコメントにある通り、何にだって寄せられる強みを発揮した結果がドラマでの演技にも表れていたのではないでしょうか。

 

2020最新ドラマ


最新ドラマ、「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」では、入院患者の箕島心春役で出演されます。

病院の中でもおしゃれに気を配る20歳の女性という役柄です。

写真右上の三つ編みに青いリボンをしている女性が穂志もえかさんです。

写真のイメージからとても可愛らしい様子が伝わりますね。

そして、なんとレギュラー出演とのことで、これから毎週見られると思うと今からとっても楽しみです。

 

穂志もえかの演技は上手い下手?ツイッター評価を紹介


ツイッターでは、各出演ドラマに合わせて役になりきって演技をする穂志もえかさんに注目が集まっています。

具体的にどんなコメントが寄せられているのか、視聴者から寄せられているツイッタのー声を集めてみました。

 

ツイッターの評価は?


ツイッターではこんな声が上がっています。

『少女邂逅』鑑賞したけど、モトーラ世理奈の雰囲気がこの世界にピッタリだった!

穂志もえかちゃんは短い出番でも的確な演技するなぁ

『少女邂逅』のあの保紫萌香さんが改名して穂志もえかになってた!! めっちゃ演技上手くなっててびっくりした

これだけ演技の振り幅あったら、もっと出演作あってもいいと思う

それぞれのドラマに合わせた役作りがしっかりとできている様子が伝わってきます。

視聴者の心をしっかりと掴んでいます。

 

JUJUのMVが感動で号泣もの?


1月24日にリリースされたJUJUのニューシングルの表題曲である「東京」のMVに出演。

この楽曲は、映画「祈りの幕が下りる時」の主題歌に採用されたバラードです。

MVでは、美容師を目指し東京に上京した様子が描かれています。

大切なお父様を亡くされて悲しみに暮れるシーンが多いのですが、監督の萩原健太郎さんからはこんなコメントが寄せられていました。

「保紫さんは全てのカット、全てのテイクで必ず涙を流してくれました。ちゃんと役の感情にも寄り添っていて、今後が楽しみな女優さんです。」

同じ涙を流すシーンでも、微妙な表情の変化や動作の一つ一つをとても丁寧に演技される様子が伝わってきます。

 

穂志もえかのドラマ出演作品は?演技上手いかツイッター評価まとめ

出演作品に合わせて、ドラマで様々な演技を披露する穂志もえかさん。

バリエーション豊かな演技がツイッターで上手いと評価される理由なのかもしれませんね。

透明感がありながらもしっかりとした存在感で、ますますファンを増やし続けている穂志もえかさんから今後も目が離せません。

穂志もえかさんの最新ドラマから過去の出演作品までチェックして、ツイッターで演技が上手いと評価される理由を探ってみましょう。

-穂志もえか

© 2020 エンタメジャパン Powered by AFFINGER5